Гранитная столешница. Желтая классика

Желтый гранит — интересный вариант для теплых и ярких пространств. Желтая гранитная столешница будет уместна, если мы рассматриваем классическую коричневую кухню или наоборот чистый белый цвет, на фоне которого столешница из желтого гранита будет выглядеть свежим и ярким предметом интерьера.

В этом кратком обзоре мы расскажем о самых базовых и наиболее популярных желтых гранитах с классическим равномерным зерном, которые выбирают за их универсальность, доступность по цене, спокойную и нейтральную текстуру.

В мире желтых гранитов бал правят две страны — Бразилия и Индия. Но, если индийские желтые граниты представлены больше в категории волнистых и экзотических текстурах, то бразильские желтые охватывают весь спектр текстур — от спокойных и ровных мелко- и среднезернистых до ярких и самобытных, дизайнерских рисунков.

Основной рынок продаж для Бразилии — североамериканский. Именно американцы задали тренд на кухонные гранитные столешницы. И именно столешница является основным элементом на кухне и формирует общее стилевое настроение. Американцы весьма практично подходят к выбору гранитов на столешницы, справедливо считая, что базовый спокойный желтый гранит одинаково хорошо будет смотреться в разных стилевых решениях.

Давайте посмотрим на основные популярные бразильские желтые граниты с классической ровной текстурой.

Giallo Fiorito (Джалло Фиорито)

granitnaya-stoleshnitsa-giallo-fiorito
Гранит Джалло Фиорито (Бразилия)

У гранита Джалло Фиорито есть еще другое название Giallo West (Джалло Вест). Как и большинство бразильских гранитов его добывают в штате Эшпириту-Санте.

Джалло в переводе с португальского означает «желтый». Этому граниту его название подходит наиболее всего. Основная масса — золотисто-желтый фон с темно-коричневыми или черными минералами. Но при более близком рассмотрении выяснится, что основа гранита темновато-коричневая, цвета мокко.

Гранит Джалло Фиорито хорошо сочетается с хромированными смесителями и мойками из нержавеющей стали.

Как большинство натуральных материалов текстура Джалло Фиорито неоднородна, поэтому выбирать гранитные слэбы на столешницу лучше самим.

Giaollo Ornamental (Джалло Орнаментал)

granitnaya-stoleshnitsa-giallo-ornamental
Гранит Giallo Ornamental (Джалло Орнаментал)

Джалло Орнаментал еще называют Джалло Санто. Добывается на юге Бразилии. Довольно равномерный светло-желтый фон. Потрясающий цвет Джалло Орнаментал дает обилие золотистых минералов, занимающих значительную часть поверхности Giallo Ornamental. И на этом фоне россыпь темно-коричневых минералов. Они настолько темные, что кажутся черными, хотя на самом деле они темно-коричневые. В камне также представлены светло-серые кварциты, связывающие черные и белые минералы.

Перепад в оттенках слэбов небольшой — от кремового до светло-желтого. Темно-коричневые минералы могут быть размещены плотно и могут рассыпаны более редкими группами.

Гранит  Giallo Ornamental не сильно меняется в цвете как при искусственном, так и при естественном освещении.

Он впишется в кухню с темно-коричневым цветом. Хотя при первом взгляде кажется, что контраст будет сильным, но за счет наличия темных минералов контраст будет приглушен. На светлых шкафах камень будет выглядеть более заметным, чем на темных конструкциях. Одно из причин популярности гранита Giallo Ornamental — его стоимость. Это один из самых доступных по цене бразильских гранитов. Он прекрасно зарекомендовал себя как надежный, простой и доступный по цене материал.

Giallo Cecilia (Джалло Сесилиа)

granitnaya-stoleshnitsa-giallo-cecilia
Гранит Giallo Cecilia (Джалло Сецилиа)

Замыкает нашу тройку базовых бразильских желтых гранитов — гранит Giallo Cecilia (Джалло Сецилиа). Другое название этого гранита — St. Cecilia или Venetian Gold. Назван в честь католической святой Сецилии- покровительницы церковной музыки.

Это тоже один из ветеранов классических бразильских гранитов. Очень известен в мире и весьма популярен. Основа St. Cecilia или Venetian Gold — от мягкого кремового до светло-желтого. Вкрапления и прожилки бордового, золотистого и темно-серого цвета.

За счет своего нейтрального, мягкого фона органично будет смотреться на светлых конструкциях, шкафах коричневого цвета и в естественном дереве.

=================================================================

Пушкинская камнеобрабатывающая компания (ПКК Стоун) специализируется на проектах с использованием натурального камня. Столешницы и подоконники, камины и ванные комнаты, фасады и интерьеры, полы из мрамора — неполный перечень того, что мы делаем.

Консультации и рекомендации по использованию камня в интерьере и экстерьере по тел +7 921 910-0300 (пн-сб, 09-00 — 19-00).

Олег Семенов

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

16 − 15 =