Реставрация мрамора

Реставрация гранита мрамора или натурального гранита разумное решение, если с камнем что-то случилось. Например, появилась трещина или образовался скол. Отделка натуральным мрамором ванной комнаты достаточно недешёвый проект, поэтому при появлении каких-то проблем, первое решение — реставрация. 

Реставрация мраморных ванных комнат

remont-mramornoi-stoleshnitsy

В двух словах, мрамор легче отреставрировать, чем заменить. Уникальная текстура, оттенки — все это затрудняет возможность найти подходящий слэб мрамора. Столешница из натурального мрамора или гранита могут прослужить очень долго и монтируются они таким образом, что срок службы правильно установленной мраморной столешницы может измеряться десятилетиями. Поэтому всегда лучше провести реставрацию мрамора. Достаточно сложно подобрать подходящий по цвету и рисунку натуральный мрамор. Каждый блок мрамора обладает своим собственным, не похожим на другие блоки рисунком. Резюме — реставрируем мрамор в первую очередь. 

Заделка трещин в мраморе

Любые трещины или сколы на поверхности мрамора можно заделать с помощью специального клея на основе эпоксидных смол, заколерованного в цвет поврежденной столешницы или подоконника. Обычно клея для реставрации мрамора поставляются в виде двух компонентов — отвердитель и краска, которые смешиваются перед началом реставрации. Мы заполняем клеем поврежденный участок поверхности и после того, как раствор затвердеет, шлифуем и полируем мрамор. Для профессионала — реставрация мрамора — рабочий и понятный процесс. 

Замена мраморных плит

В случае, если реставрация мрамора, в силу размера поврежденной поверхности, невозможна, тогда поврежденную плиту необходимо заменить. Необходимо удалить всю межплиточную затирку и осторожно вытащить поврежденную мраморную плиту. Мраморную плиту вытаскиваем, идя от центра к краю. Если необходимо, сверлим отверстие в центре мраморной плиты и острым концом молотка отдираем поврежденный участок мрамора. Новую мраморную плиту устанавливаем, предварительно заполнив участок гидроизоляционным материалом.

Реставрация мрамора или гранита — сложный и многоуровневый процесс. Не стоит проводить эксперименты своими силами или с помощью строителей, не имеющих опыт работы с камнем. Такие вещи, как полировка столешницы из мрамора они еще и могут провести, но отреставрировать поврежденную поверхность мрамора могут только специалисты, имеющие опыт работы на разных объектах. 

Мы занимаемся реставрацией мрамора уже более 15 лет. За плечами работы по реставрации на множестве объектов — от музеев до квартир.

Мы всегда рады помочь и проконсультировать по тел (921) 910-0300 (10:00 — 19:00 мск).

Олег Семенов

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.