Столешница из мрамора

Столешница из мрамора часто заказывается из светлого мрамора — бежевого мрамора Крема Марфил, белого мрамора Бьянко Каррара и Калакатта. Покупателей мраморных столешниц волнуют одни и те же вопросы. Что будет с мраморной столешницей через год и как ухаживать за мраморной поверхностью. В этой статье мы расскажем, как сохранить внешний вид столешницы и как получать удовольствие от наличия столешницы из натурального мрамора на кухне. Поехали!

Начнем с того, что мрамор — натуральный камень. В отличии от гранита, мрамор более мягок, поэтому его и ценили мастера Ренессанса. Он легко поддается обработке и ему можно придавать любые формы.

stoleshnitsa-mramor
Стол Эксентрико, дизайнер Анджелло Манджаротти, 1971  

Бьянко Каррара — самый известный белый мрамор, из которого изготавливают мраморные столешницы. Причины популярности в адекватной цене при отличном качестве материала. И, конечно же известность камня. Неявные, неконтрастные светло-серые прожилки на белом с уходом в светло-сероватый фоне. Фон цвета талого снега. Мраморная столешница из него будет стоить гораздо дешевле кварца и при этом, Bianco Carrara — натуральный мрамор.

→ Гид покупателя белого мрамора

mraornaya-stoleshnitsa-iz-belogo-mramora
Мраморная столешница из Бьянко Каррара

→ Как ухаживать за столешницей из мрамора 

Самое главное, что нужно знать о любом предмете из натурального камня, это то, что он гораздо менее защищен от ударов посторонними твердыми предметами или от впитывания посторонними жидкостями, такими как красное вино или лекарства вроде йода или зеленки. Кварцевая столешница более неприхотлива в отличии от мраморной столешницы. Но есть масса профессиональных средств, которые прекрасно защищают поверхность мраморной столешницы от воздействия агрессивных сред. Единственное, что пропитывать этими средствами поверхность столешницы из мрамора нужно хотя бы раз в год. Это как олеофобное покрытие дисплея смартфона. Защитное покрытие живет несколько лет, по прошествии которых защиту дисплея необходимо обновить. Другой вопрос, что жизненный цикл смартфона гораздо меньше, чем срок жизни мраморной столешницы. Поэтому мы рекомендуем раз в пару лет приглашать специалистов для обработки поверхности поверхности столешницы из мрамора. Это стоит абсолютно недорого.

Мрамор Бьянко Каррара

После монтажа мраморной столешницы мы обязательно покрываем поверхность защитным раствором, который защищает мрамор от воздействия различных жидкостей и веществ, вроде корицы или лимона. Достаточно просто протереть влажной тряпкой поверхность мрамора. Мы не рекомендуем протирать мрамор различными сильными жироразлагающими средствами вроде Фери или Комет. Желательно использовать для протирки мрамора слабый мыльный раствор.

mramornaya-moika
Мраморная мойка

Конечно, кухня это не музей. И столешница должна работать, а не быть простым предметом декора. Если после установки мраморной столешницы пропитать ее защитным покрытием, то она будет и «работать» и радовать вас. Многолетний опыт работы с камнем научил нас правильно подходить к материалу. Сотни довольных клиентов — лучшее доказательство надежности и репутации нашей компании. Звоните нам. Мы обязательно посоветуем вам наиболее оптимальный вариант исходя из вашего бюджета. 

Олег Семенов

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.