Испанский мрамор Crema Marfil

Испанский мрамор Crema Marfil

Почему уже несколько десятилетий мрамор Crema Marfil пользуется популярностью? Этот мрамор есть в складской линейке большинства компаний, торгующих натуральным камнем. Немного в мире есть мраморов, которые пользуются одинаковой популярностью, как у начинающих дизайнеров, так и у матерых мэтров, и название которых стало брендом. Такие камни называют классикой. Их цвет, фактура и их свойства позволяют спокойно «вписывать» в любое пространство. Испанский мрамор Crema Marfil точно находится в первой десятке камней по популярности.

Крема Марфил – «визитная карточка» Испании и один из самых известных камней в мире.
Родина этого мрамора – Испания, область Валенсия, провинция Аликанте. Основные карьеры камня расположены неподалеку от города Пиносо.

Существуют два основных вида этого камня – Crema Marfil Coto и Crema Marfil Zafra по названиям гор, рядом с которыми находятся карьеры по добыче этого мрамора.
Crema Marfil Coto добывается на 20 карьерах у подножья горы Монте Кото.
Оттенок – светло-бежевый, желтоватый мрамор с равномерным фоном. Небольшое наличие неравномерных темных прожилок и вкраплений окаменелостей.
Crema Marfil Zafra добывается на 10 карьерах (гора Монте Зафра).
Оттенок этого мрамора– светло-бежевый. Равномерный фон с мелким зерном и редкими неравномерными темными прожилками.

Каждая компания, которая осуществляет добычу Crema Marfil в целях дифференциации своего ассортиментного ряда дает свои «фирменные» названия. Так, например, крупнейший поставщик Crema Marfil, испанская компания Levantina дает следующую классификацию CremaMarfil:

  • Ivory-S / Ivory — Высшее качество. Самый дорогой мрамор в линейке. Частные интерьеры.
  • Alba-S / Alba — Хорошее качество. Общественные и частные помещения.
  • Соmmercial — Общественные помещения. Проектные цены
    Определения даны общие. Понятно, что внутри каждой категории, мрамор делится еще на оттенки, наличия прожилок и т.д.

Запасы этого мрамора очень значительны и в ближайшем будущем говорить об исчерпании карьеров не приходится.
Так почему же он так популярен в мире? Дизайнеры ценят его за теплый, «мягкий», нейтральный оттенок, за возможность получения любого количества в короткие сроки, что немаловажно при реализации больших проектов.

Бежевый мрамор — спокойный и безопасный вариант, когда приходишь в затруднение, какой цвет подобрать для интерьера. Разнообразные оттенки бежевого прекрасно сочетаются со многими цветами и наполнят дом уютом и теплом.

Мы хорошо знакомы с особенностями этого прекрасного испанского мрамора, точнее известняка. Если вы остановили свой выбор на Крема Марфил, вы получите материал, который будет радовать вас многие годы. Он умеет красиво стареть.

 

Олег Семенов

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

5 × 2 =